25 мая 2020, 10:01

США сравнили реакцию КНР на коронавирус с Чернобылем

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телеканала NBC считает, что попытки Китая скрыть информацию о вспышке коронавирусной инфекцией схожи с действиями СССР в 1986 году, когда Советский Союз пытался утаить данные об аварии на Чернобыльской АЭС.

«Главная проблема, которая стоила нам многих, многих тысяч жизней в Америке и по всему миру, заключается в том, что правдивую информацию скрывали. Это было именно сокрытие. И мы постепенно доберемся до истины», — подчеркнул он.

Спустя 10-15 лет, отмечает О'Брайен, мир увидит специальный сериал по НВО, в котором будет правда о том, как началась пандемия коронавируса. НВО, как мы помним, уже снял мини-сериал «Чернобыль», в котором рассказывает об аварии на ЧАЭС.

О'Брайен уточнил, что не готов сказать, скрывало ли информацию правительство или местные чиновники. Узнать правду журналистам не дали, поскольку, как она заявляет, «Пекин выгнал всех репортеров». Говорит он и о том, что Китай не дал работать следователям Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Сейчас, отмечает О'Брайен, США приходится тратить триллионы долларов, чтобы удержать американскую экономику, передает ИА REGNUM. И в таких условиях говорить об улучшении отношений между Вашингтоном и Пекином сложно. Тем не мене, по его словам, США хотят хороших отношений с Китаем и китайским народом.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle