25 мая 2020, 12:51

В Китае обеспокоились гиперзвуковыми ракетами РФ в Сибири

Обозреватели китайского издания «Феникс» решили раскрыть своим читателям, почему Россия намерена размещать свои гиперзвуковые ракеты в Сибири и какие она при этом преследует цели. По их мнению, из этой территории можно как нельзя лучше контролировать ситуацию в Средней Азии. К примеру, в Афганистане, откуда вскоре намерены вывести свои войска США.

Обозреватели Чэн Ханьпин и Юань Чжоу пишут, что размещая со следующего года на военных базах в Сибири боевые самолеты с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», Россия собирается «прикрывать» интересы на территории Средней Азии, Дальнего Востока и Арктики сразу. Это очень удачная для страны дислокация.

«Если разместить лучшую шахматную фигуру в Сибири, то тогда можно будет в случае необходимости напрямую ударить», - рассуждают Ханьпин и Чжоу.

Эксперты констатирует, что когда гиперзвук появится на территории Сибири, он может стать ключевым аргументом для решения территориального спора между РФ и Японией. В любом случае, констатируют они, РФ приобретет инструмент для защиты интересов в регионе.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle