25 мая 2020, 13:27

Нашествие голодных крыс в США: пандемия коронавируса сделала грызунов агрессивнее

Пандемия коронавируса сильно изменила не только жизнь людей, но и животных. В США, которые больше других пострадали от ковида, наблюдается еще одна напасть - нашествие полчищ голодных крыс. Они рыскают по городу в надежде найти что-нибудь съедобное.

До начала режима массовой самоизоляции основным источником питания этих грызунов был городской общепит, пишет Ридус. Крысы рыскали на помойках и питались объедками. Коронавирус заставил крыс голодать. Рестораны и кафе теперь закрыты и продают еду только на вынос. Урны зачастую пустые и поживиться нечем.

Крысы стали очень агрессивными. Они набрасываются друг на друга и съедают. Не щадят также и собственное потомство. Ученые и ранее допускали каннибализм у животных, но как средство выживания вида. Так, родители поедали слабых детенышей, чтобы выжить могли сильнейшие. Но голодные крысы не выбирают, кого есть, а кого нет. Агентство по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредило о том, что крысы в городах Америки не только агрессивные грызуны, но они еще переносят и серьезные болезни.

«Отделы по охране окружающей среды и борьбе с грызунами отмечают увеличение запросов о помощи, связанных с грызунами, а также сообщений о необычном или агрессивном поведении крыс», — сообщает Business Insider.

В этой связи специалисты советуют американцам тщательно убирать мусор и плотно закрывать контейнеры с ним, убрать корм для животных и птиц со своих дворов, а также не забывать подстригать траву на своих газонах.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle