25 мая 2020, 10:43

Венесуэльские Су-30 отстрелялись по американским кораблям ракетами «Криптон»

Венесуэльские ВВС заблаговременно пресекли попытку американских боевых кораблей подойти к району прохождения иранских нефтяных танкеров. В сторону американских кораблей венесуэльские истребители в рамках учений с использованием истребителей Су-30 демонстративно выпустили противолодочные ракеты Х-31, известные по классификации НАТО как «Криптон».

Самолет Су-30 ВВС Венесуэлы с ракетой класса «воздух-поверхность» Х-31 летал над страной и за ее пределами. Иранские танкеры начали приближаться к побережью Боливарианской республике. На подобные угрозы США министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино высказался однозначно.

ВВС Венесуэлы будут защищать иранские корабли от посягательств США, сопровождать и защищать нефтяные танкеры, поставляющие топливо в Боливарианскую республику, когда они войдут в экономическую зону Венесуэлы. Вскоре после инцидента венесуэльская сторона разместила в сети видеозапись, на которой демонстрируется оснащение истребителей ракетами Х-31, пишет avia.pro.

Отметим, что тактическая сверхзвуковая авиационная ракета Х-31 А предназначена для поражения боевых кораблей, водоизмещением до 8000 тонн. Ракету можно использовать с самолета-носителя, который располагает контейнером и бортовой системой целеуказания с дальностью действия более 50 километров.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle