26 мая 2020, 11:32

В Китае приведены в полную боеготовность С-400 из-за провокации истребителей Индии

Китай в ответ на провокации истребителей Индии привел в полную боеготовность С-400. Поднебесная готова атаковать самолеты при первом же нарушении границы. КНР не так давно закупила у России ЗРК С-400 «Триумф». И именно их страна решила задействовать для того, чтобы пресечь провокации со стороны Индии. В Китае утверждают, что С-400 приведены в состояние полной боевой готовности и готовы сбивать все самолеты ВВС Индии, которые нарушат воздушное пространство Китая в районе спорного региона Ладакх.

СМИ Поднебесной сообщают о том, что провокационные вылеты индийских истребителей в последнее время значительно участились - в сутки регистрируются по 2-3 появления боевых самолетов у границ с Китаем. По информации АвиаПро, власти КНР уже направили Индии предупреждение о своих намерениях пресекать провокационные вылеты истребителей посредством С-400 «Триумф».

Ранее СМИ сообщали о том, что в приграничном районе Ладакх были замечены и китайские истребители Су-35, закупленные у России. Однако в КНР решили отказаться от патрулирования и сочли, что С-400 будет лучшим сдерживающим фактором.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle