25 мая 2020, 13:14

Запад Ливии покинули около 1,6 тысячи бойцов ЧВК Вагнера

Примерно 1,6 тысячи бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера покинули зону боевых действий. Об этом сообщает «Лента» ссылаясь на Anadolu. Турецкое агентство, в свою очередь, в качестве источника информации указывает представителя штаба командования правительственных сил Ливии Мухаммеда Кунуну.

Он поведал, что бойцы ЧВК Вагнера, которые воюют на стороне ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара, двумя военными самолетами выехали из аэропорта Бени Велид. О том, куда они направились, информации не поступает.

В то же время «Военное обозрение» со ссылкой на турецкий телеканал TRT World и мэра города Бани-Валид Салема Алайвана сообщило, что бойцы отступили с ранее занимаемых позиций вместе с боевой техникой. Также это СМИ сообщает, что самолеты с бойцами ЧВК Вагнера якобы переместились на восток Ливии - в Джуфру. А она находится под контролем ЛНА. Тем не менее, турецкий телеканал подчеркивает, что на 100 процентов не может утверждать, что речь идет именно о россиянах в самолетах.

Напомним, информация о бойцах ЧВК в Ливии поступает постоянно, но конкретных доказательств их присутствия в стране нет.

В ООН ранее подсчитали бойцов ЧВК Вагнера на территории Ливии. В организации заявляют о количестве от 800 до 1200.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, напоминает «Лента». Есть сведения, что бойцы частной военной компании, кроме Ливии, принимали участие в боевых действиях на территории Сирии, Донбасса и Судана.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle