25 мая 2020, 15:22

Sohu восхитилось новым двигателем для российского Су-57

Аналитики китайского издания Sohu восхитились новым двигателем для российского истребителя пятого поколения Су-57.

Силовой агрегат называется «Изделие 30», пишут они. Такие моторы российские истребители будут получать в 2023-2025 годах.

В американских истребителях F-22 устанавливается двигатель F119, но в техническом плане он уступает российской разработке.

А далее эксперты принялись перечислять преимущества «Изделия 30». Это, в первую очередь, высокая тяга и экономичный расход топлива. Благодаря такому мотору истребители будут «кушать» на 30 процентов топлива меньше, чем конкуренты. Оснащение Су-57 этим передовым агрегатом также позволит значительно улучшить скоростные характеристики самолета, сделать его гораздо маневреннее.

Восхищаясь российской разработкой, эксперты Sohu отмечают, что Китаю следует поучиться у России по части двигателестроения. Так, истребитель пятого поколения J-20, как и прежде, «остро нуждается в хорошем двигателе».

Предполагается, что Су-57 станет большой проблемой для США и будет держать ВВС в страхе. В Штатах просто не смогут ничего противопоставить этому топовому истребителю для ведения ближнего боя. Особенно если Россия параллельно улучшит и стелс-характеристики самолета, пишет ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle