27 мая 2020, 09:47

Египет покупает российские суперракеты Х-59МК2 - они не имеют аналогов в мире

Российская суперракета Х-59МК2 для истребителей

Египет намерен приобрести российские суперракеты Х-59МК2 для истребителей Су-35, которые Каир также покупает у России.

Об этом сообщает портал Аvia.pro.

Крылатые тактические ракеты Х-59МК2, изготавливаемые в России на экспорт, могут поражать цели на расстоянии в 300 км. Стоит отметить, что для себя Россия изготавливает вариант Х-59МК2 с дальностью поражения в 550 км. Экспортная версия Х-59МК2 оснащена боеголовкой массой 700 кг, и может развивать скорость в 1000 км/ч. Су-35, укомплектованный такими ракетами, может уничтожать позиционные районы средств противовоздушной и противоракетной обороны противника. Также эти ракеты могут использоваться для уничтожения морских целей.

«Известно, что эти истребители являются самыми мощными истребителями-перехватчиками, существующими на сегодняшний день, и они были специально разработаны для доминирования в воздушном пространстве и предотвращения нахождения других истребителей в небе, но отличительной особенностью этих истребителей является то, что они обладают суперракетой, которая пока что не имеет аналогов», - пишет издание «Al-Masdar News».

Одной из важных особенностей Х-59МК2 является то, что они оснащены электроникой, которая позволяет поражать цель с вероятной ошибкой лишь в 3-5 метров.

Эксперты отмечают, что Египет может стать крупнейшим импортером российских истребителей Су-35. Приобретение боевых самолетов, производимых Россией, поможет Египту существенно усилить свое влияние в регионе.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle