2 июня 2020, 10:44

В Японии испытали танк четвертого поколения с керамической броней

Танк четвертого поколения Type-10

Япония на полигоне в префектуре Сидзуока испытала танк четвертого поколения Type-10, особенностью которого стала композитная керамическая броня. Стали она не уступает и, даже, превосходит ее, но и обходится дороже.

Танк создавался компанией Mitsubishi Heavy Industries для JGSDF (Сухопутные силы самообороны Японии). Из вооружения Type-10 получил 120-мм гладкоствольную пушку L44, а также два пулемета - 7,62-мм Type 64 и 12,7-мм M2 HB. Новейшая боевая машина получила инновационный бронекорпус - из модульной керамической композитной брони. Танк получил четырехтактный восьмицилиндровый дизельный двигатель (1200 лошадиных сил), водяное охлаждение. Максимальная скорость, которую способна развить такая машина - 70 километров в час.

В Type-10 реализована технология C4I. Как пишет Военно-промышленный курьер, благодаря ей можно интегрировать эту машину в общую сеть из других танков, а также пехоты. Благодаря этому экипажи могут обмениваться информацией об обстановке на поле битвы, а командование использовать данные для выстраивания новой тактики ведения боя.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle