28 мая 2020, 09:16

The Drive: в США не понимают, как российские МиГ-29 долетели из Сирии в Ливию

Истребитель МиГ-29

Во вторник, 26 мая, африканское командование ВВС США обвинило Россию в переброске истребителей МиГ-29 в Ливию. В распространенном СМИ сообщении указывалось, что РФ якобы отправила самолеты сначала в Сирию - на свою авиабазу «Хмеймим». Там, в Латакии, якобы боевые машины были перекрашены (убраны опознавательные знаки, позволяющие идентифицировать борт как российский) и только после этого передислоцированы в Ливию. В настоящее время боевые машины будто бы находятся на ливийской авиабазе Эль-Джуфра.

Американское издание «The Drive», рассказывая об этом событии, обратило внимание на некоторые странности. По словам обозревателей, расстояние между аэродромами - порядка 2100 километров. Дальность полетов МиГ-29 не такая, чтобы можно пролететь такую дистанцию без дозаправки.

Издание особо подчеркивает, что у таких истребителей нет возможностей для осуществление дозаправки в воздухе. По крайне мере, в их базовых версиях. Дозаправка в воздухе возможна лишь у модифицированных МиГ-29СМТ и МиГ-29КР. Поэтому остается загадкой, констатируют обозреватели, как именно осуществлялась такая переброска.

«Они либо приземлялись где-то для дозаправки, или в Ливию поставлены модернизированные версии, либо истребителям каким-то образом удалось достичь базы», - рассуждают они на страницах издания.

При этом «The Drive» не оспаривают факта присутствия российских истребителей в Ливии, они считают его доказанным, поскольку имеются спутниковые снимки, пишет «Лента». МиГ-29 в Ливии могут использоваться ЛНА для борьбы с турецкими беспилотниками, полагают в США.

Напомним, в Минобороны России факт переброски истребителей в Ливию отрицают.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle