28 мая 2020, 15:42

Вакцина против туберкулеза: в Греции нашли способ защитить население от коронавируса

Греция начинает вакцинировать свое население от коронавируса уже с первого июня нынешнего года. Использоваться при этом будет препарат от туберкулеза, сообщают СМИ со ссылкой на власти страны.

Использование вакцины БЦЖ (BCG) было одобрено национальным агентством по лекарственным средствам (EOF). Непосредственно проводить кампанию по вакцинации населения страны будет университетская больница «Аттикон», что в Афинах.

Препарат, который будет применяться, исследовался в течение трех лет кряду, и в ходе испытания его эффективность была доказана, причем не только от туберкулеза. Ученые выяснили, что у людей, которые получили прививку BCG, риск развития респираторных инфекций ниже на 80 процентов.

В этой связи греческие власти убеждены, что вакцина поможет защититься гражданам, входящим в группу особого риска по коронавирусной инфекции. 

«Когда нет специальной вакцины, развить стадный иммунитет можно посредством вакцин, обеспечивающих общую защиту, таких как противотуберкулезная», — объяснил профессор патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподистрии Эвангелос Ямареллос.

Заметим, что на сей момент в мире, как следует из сообщений СМИ, разрабатывается не менее сотни вакцин от коронавируса. Десять из них уже выведены на клинические испытания - это один из самых длительных этапов. На людях вакцины уже испытывают в США, Китае, Великобритании, Германии, напоминают «Известия».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle