28 мая 2020, 17:21

В Китае сочли Польшу самым важным «инструментом» США против России

Польша превратилась в главный инструмент США в их противостоянии с Россией. Варшава подыгрывает Вашингтону в его попытке спровоцировать Москву. И очередное этому доказательство - согласие на то, чтобы Штаты перевезли ядерное оружие из Германии в Польшу.

После распада Организации Варшавского договора Польша слишком рьяно хотела стать частью Западного мира, а теперь доказывает, что у нее это не только получилось, она еще и полноправный член НАТО.

В попытке угодить США Варшава начинает демонстрировать политику и стратегию откровенно враждебной России направленности, рассуждают на своих страницах журналисты китайского издания «Феникс». Однако, добавляют они, Россия вряд ли будет мириться с подобным и примет меры.

«Польские власти ранее предоставили землю и фонд в два миллиарда долларов, умоляя американских военных разместиться в Польше, — это равносильно тому, как если бы военная артиллерия США разместила свое оружие прямо у российских границ», — приводит ИноСМИ цитату из «Феникса» в переводе.

В ответ на участившиеся военные маневры на территории Польши министр обороны РФ Сергей Шойгу, даже невзирая на пандемию коронавируса, анонсировал масштабные учения с участием Балтийского флота и 6-й общевойсковой армии.

Но это только начало, размышляют аналитики. Они предполагают, что цена, которую стране придется выложить за столь яростную проамериканскую политику, будет высокой. Эксперты предрекли Польше «страх и ужас».

А пока же этой стране нравится активная роль американского прихвостня, констатируют они.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle