28 мая 2020, 19:21

Страх США перед новым миропорядком подтверждает инфовойна Трампа против КНР

Торговая война между Китаем и США отошла на второй план, так как Вашингтон втянул Пекин в другую войну - информационную.

Конгресс США, по сообщениям Reuters, одобрил законопроект, который разрешает применять строгие санкции по отношению к китайцам, виновным в притеснении мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Он подразумевает не только отказы в выдаче виз, но и замораживание активов на территории Штатов. Скоро этот документ подпишет глава Белого дома.

Санкции, которые определены документом, это не что иное, как следствие той информационной войны, которую развернул Вашингтон, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев. 

Штаты фактически обвинили Китай в распространении коронавируса и заставили его предпринять контрмеры. Последние сильно разозлили США.

Эксперт утверждает, что проблемы в СУАР страну совершенно не волнуют. Интерес совершенно другой.

«Речь совсем не о том, что Америка вдруг озаботилась правами мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, а о том, что она начинает реальное информационное противостояние с КНР и пытается влиять на формирование общественного мнения как в США, так и в мире в целом. У Штатов есть цель - объявить Китай империей зла», - поведал эксперт в интервью «Экономика сегодня».

Эксперт полагает, что США упустили момент, когда на пандемию еще можно было повлиять, теперь время упущено. Вместе с тем пришло понимание того, что по окончании эпопеи с коронавирусом не только мир станет другим, но и миропорядок.

И США в нем будут явно не на лидирующих ролях. Очевидный страх заставил Штаты развернуть широкую информационно-пропагандистскую кампанию против Китая, но она лишь усугубила и без того непростые торговые отношения между станами.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle