29 мая 2020, 11:58

Эксперт рассказал о «залипании» от российского «Бронебойщика»

Ракета С-8ОФП «Бронебойщик»

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, как посетители зарубежных выставок с интересом останавливались у стендов с российской авиационной ракетой С-8ОФП «Бронебойщик». По его словам, серьезным показателем ракеты является увеличенная до шести километров дальность. К важным характеристикам эксперт отнес и ее мощную боевую часть. Двигатель ракеты позволяет в два-три раза увеличить потенциал боеголовки, говорит обозреватель. Как он подчеркнул, обновленный силовой агрегат стал меньше по габаритам, что позволило увеличить вес боевой части.

Между тем исполнительный директор «Техмаша» Александр Кочкин сообщил, в ближайшее время начнется подготовка документов о принятии С-8О ФП «Бронебойщик» на вооружение. Серийные поставки ракет, государственные испытания которых уже завершились, начнутся в 2021 году. Ракету «Бронебойщик» получат самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8, пишет Lenta.ru.

Отметим, что отличительной особенностью ракеты С-8О ФП «Бронебойщик», которая призвана расширить семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров, является ее способность взрываться перед преградой, при ударе о преграду, пробивать преграду и взрываться за преградой.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle