2 июня 2020, 10:42

F-35 на сверхзвуке сможет летать только 50 секунд

Полет истребителя F-35 на сверхзвуковой скорости

Истребитель F-35 может лететь на сверхзвуковой скорости не дольше 40-50 секунд - в зависимости от модификации. Это послужило основанием для того, чтобы были установлены строгие ограничения для самолета пятого поколения F-35 Lightning II. Министерство обороны США ввело запрет на длительность полета на свехзвуке для F-35 модификаций В и С, которые состоят на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС, пишет РГ. Причиной таких ограничений, как было сказано выше, является риск повреждения стелс-покрытия и кормовых антенн из-за нагрева обшивки.

Такое решение усилило споры касательно дальнейшего развития этого самого дорого военного проекта США. По мнению критиков, неспособность F-35 летать на высоких скоростях сводит к нулю шансы этого истребителя выжить в воздушном бою. В тоже время пилот Lockheed Martin Билл Флинн считает, что эти ограничения не влияют на боевые возможности истребителя. По его мнению, в реальном бою летать на сверхскоростях длительное время невозможно. А повреждения, которые были зафиксированы, произошли во время полета на запредельных скоростях в течение нескольких часов.

Стоит отметить, что о проблемах при сверхзвуковых скоростях у истребителя F-35 стало известно еще в 2011 году. Но публично эта информация прозвучала лишь год назад. После чего в США немало политиков заявили о том, что не видят смысла в дальнейшем развитии данного проекта.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle