30 мая 2020, 15:53

В США объявили о появлении убийцы С-300 и С-400

Штурмовик EA-18 Growler («Ворчун») ВВС США - самолет, который не боится русских ПВО. Так с подачи США начали считать в Германии. Минобороны страны задумало закупить 45 таких боевых машин, хотя противников у этого решения немало.

В новой «Белой книге» правительства ФРГ говорится, что ядерное участие играет едва ли не ключевую роль в рамках обязательств альянса. А это значит, что оно должно найти и отображение в боевой технике.

«Это означает, что в случае войны летчики Люфтваффе должны доставить к цели американские атомные бомбы, дислоцированные в Германии», - говорится в одной из статей немецкой газеты Tages Schau. 

В Бундестаге укрепились во мнении, что лучше, чем EA-18 Growler, для этой задачи не сыскать, ибо сейчас это единственный самолет, которому российские средства ПВО нипочем.

В странах Запада СМИ с видимым упоением описывают, как опробованный в Сирии против ЗРК С-300 комплекс РЭБ AN/ALQ-22 на помехоустойчивой нитрид-галлиевой (GaN) элементной базе разрешил штурмовику EA-18 Growler подойти к «Фавориту» на расстояние ракетного удара.

Также, как отмечает «Свободная пресса» в своей публикации, в западных СМИ смакуют, как прославленные на весь мир российские ЗРК не смогли отразить атаку на Алеппо: речь о событиях минувшего года. А все потому, что аналогичные уже давно установлены на F-16 и F-35 израильских ВВС.

«Русским еще стоит освоить технологию, которая сводит на «нет» работу систем дальнего предупреждения российских ПРО», - пишет Райан Смит, военный эксперт, в своем блоге.

Испытания GaN электроники продемонстрировали, что нитрид-галлиевые транзисторы могут с легкостью выдерживать критическую для кремниевых транзисторов напряженность электрического поля. И именно по этой причине EA-18 Growler совершенно неожиданно для себя получил статус «убийцы С-300».

Что касается С-400, то тут все неоднозначно, полагают эксперты. Если бы комплекс был таким неэффективным, Турция и Китай не становились бы в очередь, не рассматривали бы покупку и в ОАЭ.

Журнал Military Watch в своей публикации пишет, что GaN начинка от Northrop Grumman обеспечивает этому штурмовику подлет к ЗРК С-300 на расстояние удара высокоскоростной противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, что составляет примерно 100 км.

Притом почти все как один эксперты указывают на особую живучесть GaN электроники. Она может не только функционировать в кр итических для кремниевых транзисторах электрических полях, но и потребляет намного меньше энергии для создания мощных помех.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle