31 мая 2020, 09:34

СМИ: египетский фрегат разнес в клочья турецкий военный корабль, нарушивший границы страны

Египет уничтожил корабль турецкий военный корабль после того, как тот вошел в территориальные воды Египта. 

Об этом сообщило сразу несколько источников, передает Аvia.pro.

По турецкому кораблю нанес ракетный удар египетский фрегат, уточнил один из источников. 

Ранее сообщалось, что ракетный удар был осуществлен по турецкому боевому кораблю. Но эти сведения официально не были подтверждены Анкарой. И это озадачило военных экспертов еще больше, особенно после того, как появилась информация, что корабль атаковал Египет. 

В ближневосточных СМИ сообщалось, что был атакован турецкий военный корабль «Мурад Бэй». Он, якобы, шел в Ливию, чтобы передать вооружение и боеприпасы силам Правительства национального единства. Но ошибочное вторжение в воды Египта послужило поводом для атаки, и в итоге судно было уничтожено. 

Военные эксперты считают, что эта информация может быть фейковой, поскольку, если бы Египет действительно бы уничтожил турецкое судно, то Анкара неизменно пошла бы на конфликт. 

«Египетский военный обозреватель Мохаммад аль-Кинани подчеркнул,  что распространяющиеся в социальных сетях сведения о потоплении турецкого фрегата под названием «Мурад Бей» у ливийского побережья, совершенно неверно», - передает «Al-Masdar news».

Отмечается, что видео, которое сопровождало новость об уничтожении турецкого корабля, на самом деле было записано во время учений по запуску противокрабельных ракет. Также турецкий обозреватель указал, что не нашел информацию ни об одном турецком военном судне под именем «Мурад Бей».

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle