31 мая 2020, 09:38

В Сети опубликовано видео зачистки бунтующего Миннеаполиса Нацгвардией США

Подразделения Национальной гвардии штата Миннесоты вечером в минувшую субботу начали зачистку улиц Миннеаполиса. Ранее в городе был введен комендантский час, но местные жители упорно его игнорируют. О том, как бойцы Нацгвардии загоняют взбунтовавшихся после убийства темнокожего мужчины людей домой можно судить по видео, которое выложила в социальной сети Twitter пользователь @TKerssen.

На кадрах видно, как по всей проезжей части улицы растянулись военнослужащие. Они громко кричат и приказывают всем зайти в дома. Увидев, что несколько человек игнорируют команду, среди которых была и девушка, снимавшая кадры, начинают стрелять. Люди быстро забегают в дома.

Позже они понимают, что нацгвардейцы открыли стрельбу из пейнтбольных орудий и стреляли краской.

Видео, как отметила автор, снималось в районе Уиттиер в Миннеаполисе.

Напомним, в Миннеаполисе и еще нескольких городах вспыхнули беспорядки после того, как в ходе задержания полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд. На видео, которое ранее появилось в сети, было видно, как полисмены надели на мужчину наручники, а потом еще и навалились на него втроем. Один из них наступил мужчине коленом на шею. Темнокожий американец начал задыхаться, а потом затих. 

После того, как город охватили беспорядки, четырех полицейских уволили, а одного обвинили в убийстве - не преднамеренном, а по неосторожности.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle