31 мая 2020, 09:22

РФ укрепила войска САР улучшенными МиГ-29

Сирийские арабские вооруженные силы пополнились еще одной партией прибывших из России модернизированных истребителей МиГ-29. Пилоты САР полеты на этих боевых машинах начнут выполнять уже с первого июня, пишет «Российский диалог» со ссылкой на агентство SANA.

Истребители МиГ-29 были переброшены на российскую авиабазу «Хмеймим» в рамках сотрудничества между САР и Россией. Причем, речь идет об усовершенствованных боевых машинах, которые гораздо эффективнее, чем самолеты предыдущего поколения.

«В рамках военно-технического сотрудничества между Москвой и Дамаском российская сторона передала вторую партию усовершенствованных и модернизированных истребителей МиГ-29 Сирии во время церемонии на базе Хмеймим», - приводит агентство слова своего собеседника.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с сирийской стороной на предмет расширения российских военных объектов на территории САР.

Напомним, США обвинили Россию в переброске самолетов МиГ-29 на территорию Ливии через Сирии. Африканское командование страны выступило с заявлением, в котором утверждало, что истребители были перекрашены на аэродроме «Хмеймим» и, лишившись опознавательных знаков, отправлены на Аль-Джуфра.

В России подобные обвинения категорически опровергают, а информацию называют фейковой.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle