1 июня 2020, 13:39

Soha: Украина неудачно пошутила над большим ракетным катером России в Черном море

Украинские моряки

Авторы вьетнамского издания Soha в своей передовице раскритиковали попытку украинских моряков высмеять экипаж большого ракетного катера Р-60 в Черном море. По их мнению, шутка украинцев на борту катера по типу Island, переданном Украине Вашингтоном, выглядит неуместной и комичной.

Недавно СМИ сообщили о том, как экипаж патрульного катера «Старобельск» обратил внимание на задымление на борту БРК Р-60 и предложил свою помощь в тушении пожара. Хотя украинским морякам было прекрасно известно, что ситуация на борту российского корабля штатная, а дым - это особенности силовой установки. На этом инцидент, в целом, был исчерпан. Да только в сети появился ролик, где высмеяли задымление БРК. Видео также напомнило, что такая же проблема имеется и у «Адмирала Кузнецова».

Вьетнамское издание считает юмор украинцев совершенно неуместным, так как в реальном противостоянии Р-60 мог бы запросто потопить украинский «Старобельск». Это катер типа Island, который в 2019 году США передали Украине в качестве военной помощи.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle