1 июня 2020, 17:26

Турция перебросила в Ливию танки

Турция продолжает все больше втягиваться в гражданскую войну в Ливии. По последним данным, страна переправила свои танки, которые будут принимать участие в боях против Ливийской национальной армии (ЛНА) на стороне Правительства национального согласия (ПНС).

Агентство ANNA-News сообщает, что недавно в пригороде Триполи Тарджуна замечен танк М-60А1. Его перевозили на тягаче. Эта боевая машина считается сегодня устаревшей, но в Ливии, где, преимущественно, применяются танки Т-55, реже Т-62 и уж совсем редко Т-72, она может быть очень даже успешной.

Агентство указывает на крайне низкий уровень подготовки военных ПНС и в этой связи делает предположение, что поставленными танками  будут управлять турецкие военнослужащие.

Напомним, что все больше техники отправляет Турция в Ливию. И поддержку оказывает не только своими ударными беспилотниками. Так, зимой в страну были поставлены самоходные артиллерийские установки и ЗРК.

В апреле в боевые действия вступили турецкие военно-морские силы. А в мае военным ПНС со стороны Турции были существенно увеличены поставки вооружения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle