1 июня 2020, 18:19

The Hill: Вашингтону в холодной войне с Китаем придется подружиться с Москвой

Кризис общественного здравоохранения во время пандемии коронавируса вынудил США и КНР встать на путь, ведущий к холодной войне. И Штатам, чтобы выйти победителем, необходим союзник. И будет хорошо, если это будет Москва, пишет глава аналитического центра Rideau Potomac Strategy Group Эрик Миллер в своей колонке на страницах издания The Hill.

Десятилетиями США, Китай и Россия поддерживают «очень четкие треугольные отношения», как того требуют классические теории международных отношений, отмечает Миллер. Но в новой холодной войне Америке бороться и с КНР, и с РФ невыгодно. 

Солидный технический потенциал делает Китай непростым противником для США. К тому же у Поднебесной есть все шансы заручиться поддержкой «старушки-Европы», где все с большим недоверием начинают относиться к Штатам. В этой связи у Вашингтона есть только один выход - подумать о сближении с Москвой.

Начать следует с порядка в договорной базе, исправив неудачные документы.

«Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» республиканца Линдси Грэма и демократа Боба Менендеса при этом не должен откладываться в долгий ящик. По мнению автора, Москву такой документ явно рассердит, но от его принятия страна не пострадает. Объяснить это можно сравнительно небольшим госдолгом и валютными резервами РФ.

В заключительной части своих рассуждений Миллер признает, что вряд ли Россия и Штаты станут друзьями и союзниками. Однако сейчас обе страны должны прочувствовать, что нужны друг другу с целью противостояния Китаю, резюмировал он.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle