2 июня 2020, 08:33

В Израиле посчитали российские Су-35 беззащитными перед израильскими F-35i

Истребитель Су-35

В Израиле захотели высмеять российские истребители поколения 4++ Су-35, сравнив их с истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35i. Покупка Египтом, которому приходится противостоять Израилю, не осталась незамеченной. В Тель-Авиве посчитали необходимым прокомментировать ее. На одном из каналов этой теме уделили максимум внимания. Риторика приглашенных аналитиков и специалистов сводилась к тому, что Египет совершает необдуманную и бесполезную покупку.

«Русские самолеты даже не снабжены технологиями невидимости, что делает их совершенно беззащитными перед современной военной техникой Запада», - приводит канал «Оружейный клуб» в Дзене содержание выступлений таких специалистов.

Ненавязчиво в телеэфире намекнули, что если бы Египет захотел купить израильские F-35i, то точно бы не прогадал, так как они на несколько порядков превосходят самолеты, сделанные в РФ.

Заметим, что израильскими F-35i (Адир) назвать можно с натяжкой. На самом деле это американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения, но создавался он при участии Израиля и для военно-воздушных сил Армии обороны Израиля.

Издание «АвиаПро» пишет, что заявление со стороны Израиля об отставании Су-35 звучит, по крайней мере, странно. В Сирии самолетам страны уже неоднократно доводилось сталкиваться с российскими истребителями, которые вылетали с «Хмеймим» для перехвата, в том числе американских F-35 и F-22.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle