2 июня 2020, 09:14

Американская армия вооружается винтовками и пулеметами нового поколения

Стрелковое оружие нового поколения

В США начались перевооружение вооруженных сил страны: в рамках программы NGSW (Next Generation Squad Weapons) американские военные получат стрелковое оружие нового поколения. Пресс-служба немецкой компании SIG Sauer, которая производит оружие, сообщила, что американские военные получат штурмовые винтовки и пулеметы нового образца, передает ТАСС. В планах ВВС США заменить весь стрелковый арсенал в рамках программы NGSW.

В SIG Sauer рассказали, что первая партия для испытаний и опытной эксплуатации уже передана американским военным. В нее включили новые 6,8-миллиметровые патроны, легкий пулемет SIG-LMG-6.8, штурмовую винтовку LCX-SPEAR и глушители SLX. Программа NGSW, подчеркнули в немецкой компании, предусматривает крупнейшее за последние 50 лет обновление арсенала стрелкового оружия американской армии.

Специально для ВВС США немецкие специалисты приспособили оружие под 6,8-миллиметровый биметаллический патрон с повышенной дульной скоростью, дальностью стрельбы и эффективностью. Его масса снижена в сравнении с массой штатных патронов калибра 5,56 мм на 20%.

Собирается стрелковое оружие в США на мощностях филиала немецкой компании. Оно было произведено в необходимом количестве без задержек, несмотря на пандемию коронавируса, которая бушует сейчас по всему миру.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle