2 июня 2020, 14:50

The National Interest оценил обновленный российский бомбардировщик Ту-22МЗМ

После того как СМИ сообщили о том, что обновленный российский самолет Ту-22МЗМ во время летных испытаний достиг сверзвуковой скорости, им пристально начали интересоваться американские военные инженеры и журналисты. Оценить условную новинку взялось и специализированное издание The National Interest.

Ту-22МЗМ на сей момент прошел пять летных тестов. Речь идет о модернизированной версии самолета, ибо сам самолет новым не является. Фактически это самая что ни на есть глубокая модернизация бомбардировщика-ракетоносца большой дальности Ту-22МЗ.

От предшественника его отличает современная авионика.

Бортовое оборудование и средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы) устанавливали сотрудники казанского авиазавода. И его высоко оценили американские обозреватели.

The National Interest пишет, что новая внутренняя «начинка» значительно повысит точность навигации бомбардировщика. К тому же будет упрощено обслуживание боевой техники. Станет легче и процесс совершения полетов.

Ту-22МЗМ пока что получил из вооружения крылатые ракеты Х-32 с максимальной дальностью поражения цели до тысячи километров. Однако не исключено, что он получит под крыло и гиперзвуковые ракеты «Кинжал», пишет «Территория новостей».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle