3 июня 2020, 10:51

Семья чернокожего американца Джорджа Флойда отреагировала на его смерть

Семья погибшего Джорджа Флойда

США захлестнула волна беспорядков в которой погибло по меньшей мере 11 человек. Она связана со зверским убийством афроамериканца Джорджа Флойда совершенным полицейскими. Правительство пока не в состоянии справиться с волной народного гнева, захлестнувшей десятки штатов страны. А газета The Mirror решила познакомить простых американцев с материалами пресс-конференции, на которой выступала Рокси Вашингтон.

Женщина прекрасно знала погибшего, поскольку именно она является матерью 6-летней дочери покойного. По словам госпожи Вашингтон Джордж очень любил свою дочь, и девочка отвечала папе взаимностью. Но сейчас у ребенка уже нет отца. Мать девочки требует, чтобы заслуженное тяжелое наказание понес каждый из 4 виновных в убийстве полицейских. Она утверждает, что Джордж был хорошим мужчиной, и, судя по реакции народа, миллионы людей поддерживают это мнение.

В сам Миннеаполис уже введена бронетехника, беспорядки пытается подавлять Национальная гвардия, в городе объявлен комендантский час. Но эти меры явно недостаточны — толпа требует примерно наказать виновных полицейских, попутно громя различные магазины и занимаясь откровенным мародерством.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle