3 июня 2020, 13:02

The National Interest: РФ превратит Тихоокеанский флот в мощную военную силу к 2030

Военно-морской флот РФ

В России на текущий момент есть четыре мощнейших флота - Черноморский, Балтийский, Северный и Каспийская флотилия. И теперь страна озаботилась Тихоокеанским. Его возрождение - один из главных приоритетов РФ. И если все пойдет так, как задумано, то в он к 2030 году превратится в мощную военную силу. И США следует этого опасаться, пишет обозреватель американского издания The National Interest Питер Сичиу.

Модернизированный Тихоокеанский флот РФ будет оснащен 15 видами современных боевых кораблей, среди которых корвет «Громкий», подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Варшавянка», тральщик «Яков Баляев», морской буксир «Андрей Степанов», спасательные катера.

Адмиралтейские верфи Петербурга направят на Дальний восток пять многоцелевых больших дизель-электрических субмарин с «Калибрами», а также атомные подлодки четвертого поколения и подводные крейсеры проекта «Борей». Эксперт издания полагает, что столь глубокая модернизация сделает Тихоокеанский флот очень грозным уже через несколько лет. Ранее он на пике своей славы был до 90-х годов, подчеркивает специалист, а после распада Союза превратился в кладбище старых кораблей, поскольку за два десятилетия обзавелся лишь одним новым судном.

«Понятно, что Москва намерена к концу этого десятилетия вновь превратить его в жизнеспособную и полноценную военную силу на море», - резюмирует Питер Сичиу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle