3 июня 2020, 18:43

Стариков объяснил, как заставить реагировать ООН на происходящее в Ливии

Бывшие узники ливийской тюрьмы «Митига» рассказали о применении насилия к заключенным. Ливиец и российский моряк после освобождения подали заявление в ООН, чтобы обратить внимание правозащитной организации на попирание прав человека нелегитимным Правительством национального согласия.

В ООН знают о том, что в неофициальной тюрьме, принадлежащей ПНС, заключенных регулярно избивают, пытают и наносят увечья, но делают вид, что не осведомлены о происходящем. Общественный деятель Николай Стариков считает, что на жалобы бывших узников организация не обратит никакого внимания. По его мнению, в этом случае им могут помочь только журналисты. У сотрудников СМИ есть возможность открыто говорить о проблемах, доносить ее до широкого круга общественности. Стариков уверен, что только информационный резонанс вызовет реакцию ООН на происходящее в Ливии.

До сих пор в ливийском плену находятся российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Ливийцу Раджабу Макрахи удалось выйти на свободу. О времени, проведенном в «Митиге», он вспоминает с ужасом. Макрахи рассказал, что вышел из тюрьмы инвалидом по вине «министра внутренних дел» ПНС Башаги, который вырезал ему глаз ложкой. Чтобы Башага понес заслуженное наказание, ливиец обратился не только в ООН, еще он подал иск в Африканский суд по правам человека.

Российский моряк Сергей Самойлов тоже знает о происходящем в «Митиге» не понаслышке. Он пробыл в плену у боевиков три года. Россиянин готов предоставить ООН доказательства жестокого обращения надзирателей тюрьмы с заключенными.

Николай Стариков объяснил, почему не нужно ждать реакции от ООН. По его словам, организация находится под большим прессингом США. Стоит обратить внимание на то, как ООН вторит Западу при признании того или иного правителя легитимным. Похищения, издевательства, пытки – все это давно происходит в Ливии. Однако правозащитная организация продолжает делать вид, что ей об этом ничего неизвестно.

Правительство национального согласия незаконно удерживает власть. Страной управляют преступники, выходцы из террористических организаций. Они не соблюдают законы и нарушают права человека, они поверили в свою безнаказанность и не собираются что-то менять.

Общественный деятель призывает начать широкое информационное освещение преступных действий ПНС.

«Пострадавшие, их рассказы, фактические доказательства в большом количестве и с разных площадок должны попадать в информационное поле не только в России, но и на Западе, откуда все будет доходить до ООН», - считает Стариков.

Правозащитница Мария Бутина придерживается того же мнения. Она не верит в эффективность работы ООН. Бутина лично обращалась в организацию и так и не смогла добиться справедливости. Активистка призывает «стучаться во все двери и говорить о проблеме громко, чтобы весь мир услышал».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle