4 июня 2020, 10:00

В Польше заявляют, что имидж США «рушится на глазах»

Протесты в США

Протесты в США против полицейского насилия и расизма переросли в массовые беспорядки, из-за которых имидж США «рушится на глазах». Об этом говорится в публикации, вышедшей в печати на страницах крупнейшей польской газеты Rzeczpospolita.

Авторы статьи обращают внимание на страшные кадры с места событий, которые облетают сейчас весь мир. Глядя на них, многие начинают осознавать, что США не такие уж всесильные и могущественные, как это казалось ранее. Беспорядки также продемонстрировали, что граждане как во время пандемии коронавируса, так и во время массовых протестов не могут чувствовать себя в безопасности, не чувствуют защиту со стороны государства. Протесты, как полагает автор статьи, обнажили в стране не только проблему расизма, но и серьезного социального неравенства, и в ближайшее время она будет лишь усугубляться.

Напомним, массовые протесты и беспорядки Штаты охватили после убийства полицейским Джорджа Флойда. При задержании 25 мая один из стражей порядка поставил ему колено на шею. Афроамериканец погиб от удушения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle