4 июня 2020, 12:08

Китай опережает Россию по палубным истребителям

Авианосец «Шаньдун»

Китай продолжает активно наращивать свой военный потенциал: ВМС страны получили второй авианосец «Шаньдун» и вскоре будет достроен третий. Следующий китайский авианосец, скорее всего, построят по американскому образцу, а это значит, что на его палубу смогут садиться истребители пятого поколения.

Издание Navy Recognition пишет, что Китай активно работает над собственным палубником на базе J-20. Но, возможно, он будет реализован как еще одна версия FC-31, которую в США считают откровенно содранной с F-35. Также в Китае ведутся работы над палубным беспилотником. Пока подробности касательного этого летательного аппарата не озвучены. Прозвучали версии, что это может быть заправщик по примеру MQ-25. Но возможно, его вооружат ракетами и бомбами.

Россия же даже не начала работу над своим новым авианосцем. При этом «Кузнецов» сейчас, по сути, не функционирует. Поэтому летчики Су-33 и МиГ-29К не могут нарабатывать необходимые навыки. Новый палубный истребитель крайне важный для России. Но авиаторы не могут начать работу над его созданием, поскольку не располагают информацией о том, каким будет новый российский авианосец.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle