4 июня 2020, 12:46

В Польше стартовали учения Defender Europe 20 Plus по переброске американских военных в Европу

Военные учения

В Польше стартовали военные учения Defender Europe 20. Маневры должны были начаться еще 20 апреля, но в связи с пандемией коронавируса были перенесены. Учения, как предполагалось, станут крупнейшей за последнюю четверть столетия переброской американских войск на территорию Европы.

Изначально в планах значилось, что из США будут переброшены 20 тысяч военнослужащих. К ним примкнут еще 9 тысяч военных, которые дислоцируются на территории Европы. Помимо того, в маневрах должны быть задействованы военные других стран. Как пишет РИА Новости, речь о 18 государствах и общей численности участников учений порядка 37 тысяч. RT на русском сообщает, что учения начались на полигоне в Дравске-Поморском на западе Польши.

«Эпидемия изменила наши планы, но мы смогли быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам», — объявил на церемонии открытия министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.

Он добавил, что эти учения - доказательство тесного сотрудничества польских и американских солдат.

В Defender Europe 20 на Дравском полигоне задействуют пока только 6 тысяч солдат, причем только 2 тысячи из Польши (остальные - США), 100 танков и более 230 боевых машин, артиллерия и ракетные комплексы, а также авиация. Всего речь идет о двух тысячах единиц техники.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle