5 июня 2020, 12:53

В Японии признались в видимости F-35

Стелс-истребители пятого поколения F-35 можно условно назвать невидимыми. Самолеты легко обнаруживаются спутниками-шпионами из космоса. Об этом в интервью РИА Новости рассказал профессор университета Сидзуока и военный аналитик Кадзухиса Огава.

Эксперт объяснил, что самолет F-35 Lightning II получает данные со спутника, а потом, задействовав мощные способности бортового компьютера для анализа информации, распознает направление, высоту и скорость самолета противника.

«Благодаря этому истребитель-противник даже с технологией стелс будет полностью виден и может быть атакован F-35 в любой абсолютно момент. Истребитель с технологией стелс поглощает и рассеивает электроволны радара, направленные спереди, но против спутника-шпиона, расположенного прямо над ним, он беззащитен», - поведал военный специалист из Японии.

Самолеты F-35 производятся в США с 2001 года американской компанией Lockheed Martin. Истребители выходят в трех модификациях (палубный, с вертикальной посадкой и укороченным взлетом), а также для ВВС. Недавно (в марте текущего года) компания передала заказчику свой 500-ый истребитель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle