7 июня 2020, 08:36

Польская Sieci: России вторгнется на Украину и в Прибалтику просто и легко

На страницах польского издания Sieci размещена статья, автор которой рассмотрел возможности нападения России на Польшу.

В публикации говорится о том, что в случае, если Россия решить атаковать в западном направлении, то под удар первыми попадут Украина и Польша, а также прибалтийские страны. 

Украину, пишет автор статьи, атакует 20-я ударная и 1-я гвардейская танковая армии. Латвию будет атаковать 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. А в Эстонии - общевойсковая дивизия и части 1-й гвардейской танковой армии.

Польский журналист уже успел просчитать, что России понадобиться лишь сутки, чтобы захватить столицы Украины, Латвии и Эстонии. Он пишет, что главной целью России станет Прибалтика, поскольку там дислоцируются войска НАТО. 

Аналитики, комментируя данную публикацию, отмечают, что в Польше ее многие восприняли, как призыв воевать против дикой и отсталой России. Немало поляков тут же принялись обсуждать возможную войну против России и заявляют, что готовы хоть сейчас идти на фронт. 

По мнению экспертов, подобные публикации могут размещаться по желанию властей страны, поскольку это дает возможность держать население в страхе, и отвлекать от реальных проблем. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle