7 июня 2020, 20:10

32 финских F/A-18 совершили «слоновью прогулку» у границ России

32 истребителя F/A-18 Hornet военно-воздушных сил Финляндии совершили так называемую «слоновью прогулку». Официально она была приурочена ко Дню флага, но издание The Drive предполагает, что главная цель, которая преследовалась, - демонстрация своей мощи и возможностей на случай противодействия России.

Фото и видео авиапрогулки появились в Twitter. Самолеты, которые совершали полеты группами по четыре истребителя, взлетали из Хельсинки и летели в Ивало, пересекая несколько регионов.

Американское издание The Drive, обратив внимание на событие, делает выводы, что Финляндии в случае наступления России будет чем ей противостоять. Обозреватели напоминают, что F/A-18 Hornet могут сбрасывать как планирующие бомбы AGM-154 Joint Standoff Weapon (JSOW), так и крылатые ракеты AG-158A Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM). Последние страна может использовать для прорыва ракетной обороны противника.

Заметим, что «слоновьей прогулкой» принято называть отработку взаимодействия эскадрильи истребителей при соблюдении минимального расстояния между воздушными судами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle