8 июня 2020, 09:58

На Украине рассказали о существующем способе ударить по Сибири

Бомбардировщик B-52H Stratofortress

На Украине рассказали о способе ударить по России так, что комплексы С-400 будут бесполезными и не смогут отразить воздушную атаку. Сделать это можно при помощи американских бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые могут атаковать без захода в зону видимости «Триумфов». Об этом говорится в одной из последних публикаций украинского консалтингового агентства Defense Express.

«Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B ASSM-ER в 980 километров и AGM-86C CALCM более чем на 1200 километров, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — пишут авторы.

Также в публикации делается акцент на том, что дальность обнаружения целей у российских комплексов С-400 «Триумф» порядка шести сотен километров, а поражение цели - 400 километров.

Под основными стратегическими объектами в России агентство подразумевает арктические базы и инфраструктуру Северного морского пути. В списке также ряд объектов российских компаний, которые добывают полезные ископаемые. Агентство рассуждает о возможностях ударить по объектам РФ после события третьего июня, когда американские стратегические бомбардировщики B-52Н в сопровождении норвежских F-35 та F-16 осуществили полет над Арктикой близ границ России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle