8 июня 2020, 10:20

СМИ: замеченные над Ливией МиГ-29 и Су-24 те же самолеты, что переданы Сирии

Истребитель

Истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, замеченные над Ливией - это самолеты, переданные Россией Сирии. Об этом пишет АвиаПро, ссылаясь на информацию специалиста по геолокации, размещенную в социальной сети Twitter на страницах аккаунта Obretix.

Эксперт в очередной раз затронул тему поставки Россией самолетов в Ливию и сделал заявление, что переданные РФ ВВС Сирии истребители и бомбардировщики - те самые машины, что были в небе Ливии.

«Вся эта история с боевыми самолетами выглядит как некое прикрытие для русских. Те МиГ-29 и Су-24, которые развернуты в Ливии – это те же самые, которые они, если верить их утверждениям, передали Сирии. Реактивные самолеты, изображенные на российской авиабазе Хмеймим, не имеют каких-либо знаков отличия, относятся к тому же типу (9.13) и выглядят практически так же, как те, что изображены на пути в Ливию. Даже Минобороны Сирии подыгрывает россиянам в этом», - пишет Obretix.

Специалист выразил уверенность в том, что РФ отправила свои самолеты для отстаивания собственных интересов в Ливии и других регионах Северной Африки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle