8 июня 2020, 23:16

На видео сняли переброску египетских танков Abrams в Ливию

Переброска в Ливию египетских танков Abrams попала на видео, а затем в Сеть.

По мнению группы журналистов, увеличение сил египтян на границе с ливийским государством напрямую связано с рядом поражений, которые ЛНА терпит в последнее время.

Некоторые СМИ, ссылаясь на портал Defense News Nigeria, рассказывают, что египетские войска концентрируются на ливийской границе. Они также подчеркивают, что на сегодня египетская армия - самая мощная и боеспособная в Африке. Сейчас на северо-западе Египта сосредоточено примерно 20 танков М1А2 "Абрамс", а также несколько ударных вертолетов "Apache".


Усиление египетских вооруженных сил журналисты связывают с тем, что Каир остерегается передислокации протурецких наемников и боевиков у своих границ. В некоторых СМИ уже опубликована информация о том, что военная техника Каира ворвалась на ливийскую землю. Правда, официального подтверждения этим материалам нет.

Египет был и остается приверженцем ливийского парламента и ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Сейчас Ливия охвачена вооруженным противостоянием между силами правительства национального согласия при поддержке Турции и законного парламента, которое поддерживает ЛНА.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle