9 июня 2020, 09:53

В США к 2022 году развернут систему гиперзвуковой противоракетной обороны

Пусковая система противоракетной обороны

США планирует развернуть систему гиперзвуковой противоракетной обороны, и уже приступает к тестированию новых датчиков, которые будут обеспечивать ее корректную работу. Об этом сообщает информационный портал SPASENEWS, передает RT на русском.

В частности, Американское Агентство по космическому развитию» (SDA) планирует осуществить ряд экспериментов по интеграции новых датчиков в своих спутниках, которые могут работать на низкой околоземной орбите. В 2022 году будет осуществлен один из первых шагов по развертыванию большой группировки низкоорбитальных спутников. Они смогут обнаруживать и отслеживать маршрут движения гиперзвуковых ракет, которые, по мнению американских экспертов, будут поставлены на вооружение США, Китая и России уже в ближайшем будущем.

Директор SDA Дерек Турнер говорит о том, что в данном проекте будут задействованы еще два спутника, которые разрабатываются Агентством перспективных исследовательских проектов обороны в рамках программы Blackjack. Еще 8 спутников системы слежения за ракетами SDA хочет заказать у подрядчиков в ближайшее время. Соответствующий запрос SDA может разместить уже 15 июня. Раннюю версию системы предупреждения противоракетной обороны SDA хочет создать в 2022 году, или не позднее 2023 года. В нее включат около 70 спутников широкого и среднего поля обзора.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle