9 июня 2020, 10:49

В Сирии протурецкие боевики потерпели поражение при попытке атаковать позиции САР

Армия Сирии

В Сирии протурецкие боевики потерпели поражение при попытке атаковать позиции САР. Первое за три месяца масштабное наступление боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» закончилось провалом, сообщает Rusvesna.su. Атака на позиции САА была осуществлена несмотря на договоренности о деэскалации в Сирии, достигнутые между Россией и Турцией. Боевики бросили на штурм сирийских позиций 14 единиц техники и десятки человек. Частично им удалось прорвать оборону и углубиться на 600 метров в глубину позиций САА.

«Телеграм»-сообщество «WarJournal» сообщает, что атака шла в районе населенных пунктов Халлуба, Кукфина, Амкия и Клейдин. Террористов поддерживали с пикапов, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы. Также в поддержку боевиков велся огонь из противотанкового орудия из районов населенного пункта Эль-Хуаш и Кукфина. Но закрепиться боевики не смогли. ВКС России и ВВС Сирии нанесли удар по боевикам. Также их обстреляли из артиллерии. В итоге 50 террористов были ликвидированы, а также удалось уничтожить не менее 9 транспортных средств боевиков.

Действия протурецких боевиков срывают договоренности о перемирии в Сирии, заключенные между Россией и Турцией. Поэтому уже в ближайшие дни в Сирии, скорее всего, начнется масштабная операция по освобождению захваченных боевиками территорий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle