10 июня 2020, 08:52

Стало известно, сколько МиГ-29 Россия передала Сирии

Передача Сирии истребителей МиГ-29

Россия передала сирийским ВВС 10 многоцелевых истребителей МиГ-29. Поставки включали в себя две партии по 5 самолетов в каждой. Об этом сообщило агентство «Sohu». Теперь Сирия сможет использовать их в целях укрепления своей обороноспособности. Как стало известно, сирийские военные уже начали использовать эти боевые самолеты. Истребители заглушили средства РЛС турецких военных и нанесли удары по позициям боевиков.

Отметим, что советский многофункциональный истребитель МиГ-29 с 1986 года находится в одном ряду с образцами военной техники советского производства. С того времени он много раз модернизировался и оснащался новыми технологиям. МиГ-29 имеет высокую маневренность, а также может подниматься и совершать полеты на высоте 30 километров. К этому времени российская самолетостроительная корпорация МиГ произвела свыше 1 тысячи 400 единиц истребителя. Надо сказать, что истребители МиГ-29 и F-16 идентичны друг другу с точки зрения боевой мощи. 

Ко всем достоинствам истребителя добавляется его способность быстро передавать информацию о цели в систему ПВО С-300, пишет ИноСМИ. Судя по всему, Россия и Сирия продолжают сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

Напомним, что по договоренностям России и правительства в Дамаске, российские ВКС приняли участие в боевых операциях против террористов. Военно-космические силы России получили от властей Дамаска право неограниченного присутствия на военно-воздушной базе Хмеймим.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle