10 июня 2020, 10:15

Сирийские боевики взорвали российский бронеавтомобиль: есть раненые военные

Бронеавтомобиль «Тигр»

Российский бронеавтомобиль «Тигр» взорвали в Сирии. Информацию об этом опубликовал портал Аvia.pro, разместив также видео, на котором запечатлен поврежденный российский бронеавтомобиль. Сообщается, российский бронированный автомобиль «Тигр» осуществлял патрульную миссию. Он, осуществляя разворот, выехал за пределы автомобильной дороги. В этот момент и произошел взрыв. «Тигр» получил серьезные повреждения. По предварительной информации, по меньшей мере, один человек ранен.

Стоит отметить, что информация о количестве пострадавших отличается. Несколько информационных агентств Сирии сообщают о трех раненых. В тоже время официальный источник заявляет об отсутствии раненых. Центр по примирению враждующих в Сирии опубликовал информацию об этом инциденте, сообщив, что взрыв произошел в районе населенного пункта Кобани. Взрывное устройство, установленное неизвестными, было установлено на конечной точке маршрута.

Сирийские источники говорят о том, что взрыв произошел от противопехотной мины. Но, в тоже время, прозвучали сообщения о том, что активировалось самодельное взрывное устройство, которым управляли дистанционно. И это ставит под вопрос эффективность средств защиты российской техники, поскольку сообщалось, что «Тигры» экипированы средствами, защищающими от дистанционного подрыва подобных устройств.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle