10 июня 2020, 16:43

Турция начала атаку на Саракиб, но переданные Сирии истребители разнесли силы боевиков

В Сирии турецкие военные, а также протурецкие боевики попытались захватить город Саракиб. Об этом сообщает портал Аvia.pro.

В атаке было задействовано по меньшей мере 100 человек. Они пошли в наступление на небронированной технике. Но российские истребители, переданные Дамаску, помогли сирийским военным мгновенно остановить эту атаку.

В Сети появились снимки, на которых, как утверждает источник, запечатлены последствия работы сирийской военной авиации. Хотя качество снимков не очень хорошее, тем не менее масштаб удара авиации по этим фото оценить можно.

Эксперты отмечают, что поскольку истребители были оснащены комплексами «Талисман», турецкие системы ПВО, переданные террористам, не смогли их атаковать.

В Сирии ситуация обострилась в последние несколько недель. Боевики предпринимают одну за другой попытки вытеснить САА со своих позиций. Но их атаки захлебываются в мощных ответных воздушном и артиллерийском ударах. 

Если ситуация продолжит развиваться в этом же направлении, то, скорее всего, договоренности о деэскалации в зоне конфликта, заключенные раннее между Россией и Турцией, будут разорваны. Дамаск отмечает, что в таком случае будет действовать в зависимости от развивающейся ситуации.


Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle