11 июня 2020, 15:25

Блокировку российского патруля в Сирии американцами назвали полевым хулиганством

Блокировка российского патруля в Сирии

Американские военные предприняли очередную попытку блокировать на территории Сирии российский военный патруль. Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов считает, что эту выходку солдат США можно объяснить полевым хулиганством. Однако в некоторой степени это и агония.

«Это обычное полевое хулиганство, но это и агония. Это означает, что американцы растеряны, они не знают, что делать в зонах своего военного присутствия, и это касается не только Сирии», — поведал он в интервью радио «Спутник».

Политолог добавил, что имеет в виду Ирак и Афганистан. Поведение США объясняется тем, что они явно проигрывают Ближний Восток, и сами это понимают.

«Они культивировали фактор военной силы, образовали дипломатические пустоты, которые заполнить нечем. Отсюда — это хулиганство, которое происходит сейчас», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, как броневик M1235 MRAP в населенном пункте Абра преградил путь колонне российских военных. Однако попытка блокировать проезд патрулю откровенно провалилась. Из-под капота машины неожиданно повалил дым.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle