11 июня 2020, 10:13

Поставленные Россией в Турцию ЗРК С-400 не работают

ЗРК С-400

СМИ сообщают о том, что приобретенные Турцией у России зенитно-ракетные С-400 до сих пор не эксплуатируются. Ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что «Триумфы» будут полностью развернуты в апреле. Тем не менее, комплексы до сих пор не работают и даже не подготавливаются к постановке на боевое дежурство, утверждает АвиаПро.

Развернутый ЗРК С-400 ранее Турция уже продемонстрировала. Он даже успел подловить несколько американских F-35, тем самым доказав, насколько надежными являются радары комплекса. Но на этом эксплуатация «Триумфа» и завершилась, подчеркивает издание. И это вызывает недоумение, ведь недавно Анкара и Москва договорились о новых поставках вооружения.

Некоторые аналитики считают, что Турция ведет двойную игру и этим объясняется ее поведение. Напомним, что недавно страна решила ограничить доступ российских специалистов к закупленным ЗРК. Хотя по контракту РФ должна оказать содействие и обучить военных Турции пользоваться военной техникой. Российский посол в Турции заявлял, что Турция вправе сама решать, что ей делать с российской техникой и как распоряжаться. Эксперты допускают, что Эрдоган намерен балансировать на грани и не попасть в зависимость от России или США.

Напомним, именно Штаты выступали яростными противниками закупки Турцией С-400.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle