11 июня 2020, 10:26

The National Interest: Блестящее присутствие ВВС США над Черным морем должно поколебать самоуверенность Москвы

Вылет американских бомбардировщиков

Американское издание The National Interest решило отдать должное боевому вылету американских бомбардировщиков, назвав его блестящим. В своей публикации оно отмечает, что одного такого вылета недостаточно для того, чтобы поколебать самоуверенность Москвы в Черном море.

29 мая два бомбардировщика B-1B «Лансер» (Lancer, B-One) в сопровождении истребителей Украины, Польши и Румынии заставили Россию нервничать. Полет начался в Дакоте, затем было пересечение Атлантического океана, проникновение в глубину Евразии и возвращение бомбардировщиков домой, напоминает издание.

Это был не просто вылет. Как заявил официальный представитель Европейского командования Военно-воздушных сил США, бомбардировщиками B-1B имитировалась атака на Черноморфлот России посредством ракет большой дальности AGM-158C, которым под силу поражать цели на расстоянии до 8 тысяч километров. Америка, по его мнению, снова показала свою боевую мощь и продемонстрировала потенциал сдерживания России.

«Будущие противники должны быть обеспокоены ракетными залпами, которые могут обрушиться, как ливень, не только с американских кораблей и боевых самолетов, но и с базирующихся на земле бомбардировщиков», - цитирует публикацию в адаптированном переводе ИноСМИ.

Тренировочные полеты бомбардировщиков сложно переоценить. Они чрезвычайно важны, так как заставят Москву не только нервничать, но и дважды подумать перед тем, как предпринять действия, которые США намерены предотвратить. Речь о развязывании войны либо других враждебных акций против союзников Штатов в Черном море.

«Путин должен знать, что любой удар вызовет сокрушительный ответный удар», - подчеркивает издание.

Однако учитывая, что российское стратегическое вооружение на южных рубежах руководством страны считается благоприятным, США должны понимать, что одного такого вылета бомбардировщиков, пусть даже блестящего, недостаточно. Для того, чтобы самоуверенность Кремля можно было поколебать, надо что-то большее, резюмирует издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle