12 июня 2020, 09:06

«Летающим антиквариатом» окрестили в США российские Ту-95

Самолет Ту-95

Полет российских бомбардировщиков близ Аляски спровоцировал бурную реакцию в США. Fox News, рассказывая о событии, отметило, что все чаще американским самолетам приходится вылетать на перехват. Полеты российской авиации, в том числе и носителей ядерного оружия, стали более частыми.

Недавно F-22 поднимались на перехват двух бомбардировщиков Ту-95 в сопровождении двух истребителей Су-35 и самолета ДРЛО А-50. Вся эта «бригада» к берегам Аляски приблизилась на расстояние 20 миль. Во второй раз два таких же бомбардировщика, но уже без истребителей, лишь в сопровождении самолета ДРЛО А-50, приблизились к побережью США на 32 мили.

Некоторые читатели издания в комментариях испугались за Аляску. Википедия им выдала, что Ту-95 не просто советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, а еще и самый скоростной в мире самолет с турбовинтовыми двигателями.

Впрочем, другие им указали, что бояться-то нечего и подобные маневры угрозу не представляют. По мнению таких американцев, бомбардировщики грозные только по заявлениям российских военных. А на самом деле, это «старье», раритет.

«Российские летчики до сих пор летают на устаревших самолетах. Ту-95 разработаны еще в начале 50-х годов прошлого века. Фактически это летающий антиквариат!», - написал один из читателей издания в комментариях.
«Не волнуйтесь, нет там никаких бомб — это просто доставка бюллетеней для заочного голосования за Трампа», - скабрезничает другой.
«Следующее, о чем вы узнаете, это то, что у берегов появились русские тральщики», - рассуждает третий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle