12 июня 2020, 17:09

США в борьбе с коронавирусом обратились к опыту СССР

В США начали тестировать против коронавируса вакцины от туберкулеза и полиемиелита, которые ранее довольно активно использовались рядом стран, особенно СССР, передает издание The Washington Post.

Профессор из Техасского университета A. M. Джеффри Сирилло считает, что на сегодняшний день БЦЖ является единственной вакциной, которую можно применять для борьбы с коронавирусом не в будущем, а «прямо сейчас».

Собеседник издания пояснил, что хотя сама вакцина не направлена против непосредственно SARS-CoV-2, но реально может снизить риск умереть от заболевания, вызванного коронавирусом.

Издание сообщает, что в Техасе в рамках тестирования этой вакцины от коронавируса из 1800 добровольцев вакцину получили уже 450.

The Washington Post обратил внимание на то, что в Пакистане, где активно применялась БЦЖ против туберкулеза, показатели летальности от COVID-19 намного ниже, нежели в США, где прививки делаются гораздо реже.

В то же время в Бразилии и Израиле, где население также активно использовало эту вакцину, показатели смертности от коронавируса не ниже мировых. Поэтому вопрос о применении конкретно этой вакцины в отношении ковида нуждается в тщательном и всестороннем изучении.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle