14 июня 2020, 13:19

Индия из-за китайской электроники не сможет воспользоваться российскими С-400

Индийское правительство под руководством Нарендры Моди заключило контракт с РФ на закупку зенитно-ракетных комплексов С-400. Сумма сделки - $5,4 млрд. Индийский политик Субраманьян Свами полагает, что это зря потраченные деньги, поскольку пользы для Индии от «Триумфа» не будет.

Эксперт указал, что первым покупателем этого российского комплекса стал Китай. Но главное даже не это, а то, что при разработке С-400 использовалась китайская электроника.

«РФ сегодня является младшим партнёром Китая. Именно потому что в С-400 стоит китайская электроника, правительству Моди не стоит его использовать, особенно в возможном конфликте с КНР», - заявил Свами.

Его цитирует «Военное обозрение».

Политик уверен, что комплекс будет бесполезен и против Пакистана, потому как последний является союзником Китая.

Зачем тогда надо С-400, удивляется он, если использовать столь грозное вооружение нельзя по этим двум направлениям, которые для Индии важнее других.

Субраманьян Свами считает «Триумф» комплексом «скомпрометированным», потому как его покупка государствам приносит только неприятности и санкции со стороны США. Как пример он привел Турцию, которую после закупки С-400 Пентагон исключил из совместной программы по созданию истребителя пятого поколения F-35.

Индийский профессор спрогнозировал, что смертельный удар санкциями за приобретение С-400 настигнет Индию в начале следующего года.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle