15 июня 2020, 12:52

Аргентина приобрела у Франции непригодные к полетам истребители

Истребитель-бомбардировщик Dassault-Breguet Super Etendard

Закупленные Аргентиной у Франции истребители-бомбардировщики Dassault-Breguet Super Etendard оказались непригодные для эксплуатации. Об этом сообщает РГ.

Аргентина приобрела у Франции 5 палубных истребителей за 15 млн долларов. Но летать на них нельзя, поскольку в катапультных креслах отсутствуют пиропатроны английского производства. При этом приобрести официально Аргентина их не может, поскольку до сих пор у этого государства напряженные отношения с Великобританией после Фолклендской войны. Приобретенные истребители необходимы были для возобновления 2-й истребительно-ударной эскадрильи морской авиации.

Стоит отметить, что аргентинские власти нашли выход из сложившейся ситуации. Необходимые для катапультных кресел запчасти Аргентина закупит через иностранную фирму. Тем не менее, ввести в эксплуатацию приобретенные самолеты можно будет не ранее чем через два года.

Super Etendard прошел модернизацию в конце 80-х. Этот сверхзвуковой палубный штурмовик оборудован инерциальной навигационной системой и может нести ядерную ракету ASMP. Он вооружен двумя пушками калибра 30 мм. При полной загрузке он поднимает в воздух 2100 килограммов бомб и ракет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle