15 июня 2020, 14:56

Военный эксперт напомнил историю украинского Ил-76, сбитого русскими добровольцами в Луганске

Шесть лет назад был сбит украинский самолет Ил-76. На его борту находились военные ВСУ, направлявшиеся в Луганский аэропорт (ЛАП), чтобы устроить геноцид мирного населения Луганской народной республики. Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на годовщину этого события.

Напомним, инцидент произошел 14 июня 2014 года. Помимо сбитого Ил-76 в ЛАП направлялось еще три самолета с украинскими десантниками. Однако, побоявшись аналогичной участи, они повернули обратно.

Все 40 военнослужащих, включая 9 членов экипажа, погибли. При этом каждый из них прекрасно понимал, что они летят убивать мирных жителей Луганска, так как они выбрали говорить на родном русском языке, отказавшись признавать фашистскую власть в Киеве.

Нетрудно догадаться каким количеством жертв все это могло закончиться. Буквально за пару недель до означенных событий озверевшие от крови каратели продемонстрировали, на что они способны, устроив воздушную атаку на центр Луганска.

Любопытно, как спустя шесть лет после данного события отреагировали власти Украины. Так, президент страны Владимир Зеленский на своей страничке в соцсетях почтил память погибших убийц, заявив, что они отдали свои жизни за независимость Украины. Хотя это далеко не так. Каждый из них шел убивать своих сограждан.

К слову, как верно отметил Комиссар Яррик, Зеленский явно не был в курсе, что Генштаб ВСУ планировал сделать из Луганского аэропорта хаб для переброски украинских военных непосредственно к мирным окраинам Луганска. Аналогичным образом они поступили с воздушной гаванью Донецка. Есть информация, что только за июнь в аэропорт прибыло 19 грузовых самолетов с вооружением, боеприпасами и живой силой.

В общем, очевидно, что цель ВСУ была вовсе не независимость Украины, а гибель сотен и даже тысяч мирных жителей Луганска и Донецка.

Комиссар Яррик также напомнил об истории ополченца ЛНР Александра Чепишко, отправившегося защищать жителей ЛНР и ДНР. Из его дневника стало понятно, что русские добровольцы защищали жителей республик от самых настоящих фашистов и убийц.

«Город расстреливают из орудий. По мирному городу, где живут обычные люди! Погибших не могут достать из-под завалов месяцами. Людей просто не успевают доставлять в больницы… Именно тут я осознал, что придется воевать не с украинскими военными, и не с боевиками, как в чеченскую (войну), а с самыми настоящими животными – нацистами, фашистами, других слов у меня нет!», - написал Александр.

Именно благодаря таким героям как он и удалось предотвратить геноцид жителей Донбасса и Луганска, вернуть им надежду на чистое небо над головой. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle